请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

江阴香樟树志愿者服务站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 135|回复: 0

2019年5月26日爱心走进社区招募贴

[复制链接]

36

主题

0

听众

590

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

热心会员 突出贡献 优秀版主

发表于 2019-5-19 21:09:45 |显示全部楼层

      英国的莎士比亚曾经说过一句话:慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。言下之意,助人不仅是付出,也是一种收获。助人因此是快乐的。帮助他人不仅是为了别人的需要,也是我们内心情感的需要。因为帮助他人是一种主动“给予”活动,很多时候,给予会比接收更快乐。当我们帮助他人的时候,我们付出的是自己对别人生命的爱,就仿佛给他人的生命之树捧一掬清泉。我们付出了越多,内心越充盈,幸福感越强。您可以在本周日的爱心走进社区活动中深度体验一把这种付出后的幸福和快乐。
      现根据走访辖区路线决定分6个小组进行,每组招募5人。因为走访的特殊性,报名人数总计不超过30人。下面把分组情况简单说一下:

   第一小组,走访山观和长山两户贫困家庭(共计2家)
   第二小组,走访北大街一位孤寡老人、蒋家巷一户贫困家庭、环西新村一户贫困家庭(共3家)
   第三小组,走访文定菜场旁的一户孤寡老人以及鲥鱼港路一家(共计2家)
   第四小组,走访夏港三户贫困家庭(共计3家)
   第五小组,走访梅园小区、南都苑各一户贫困家庭(共2家)
   第六小组,走访大桥社区一位孤寡老人,一位重病缠身的贫困老人(共2家)
慈善永远不会是一次性的捐赠,慈善需要更多的互动、跟进、延续。慈善也不应该仅仅是物质的捐赠,更多的是通过物质的捐赠,实现心的捐赠,心的沟通。

     1.报名请一定要留下联系方式给负责人,负责人会组建活动临时微信群,便于通知确认时间和地点。活动结束,群解散!
    2.活动人数为30 人,报满为止。
    3.报名前请合理安排时间,在保证不影响到家庭,工作的情况下再报;一旦报名请尽量参加活动。如报了有突发情况请提前告知,谢谢!

活动时间:2019年5月26日,上午8点15分。
集合地点:杏春桥车站旁边公益坊集合,泓升苑大酒店对面停车场进去,有路牌指示。(所有报名人员统一集中后再分组行动)

友情提醒:
    1.出行路上一定要遵守交通规则,安全第一,体现我们志愿者应有的素质。
    2.参与活动的请准时到达集合地点,活动负责人提前十五分钟到达(分配走访物资)。
    3.请穿好义工T恤或马甲,如没有的当天问活动负责人借用(原则上问组织购买,自己保管)。
活动负责人:印象东歌15961695500,兰心18601597711。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|联系我们|Archiver|江阴香樟树志愿者服务站 ( 苏ICP备13055802  

GMT+8, 2019-7-21 00:49 , Processed in 0.228847 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部