设为首页收藏本站

江阴香樟树志愿者服务站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3900|回复: 2

回收废旧电池校园宣传倡议书

[复制链接]

34

主题

1

听众

108万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-3-20 14:49:14 |显示全部楼层
亲爱的同学们:
    在你的日常生活中,遥控板里的干电池、废旧了的手机电池、实验用过后的一号电池、以及计算器中、玩具中的小电池,你是怎么处理的?把它扔到垃圾桶,还是随手扔到地上?
    你知道吗?这些看起来不起眼的小家伙,当它撒落在自然界后,日积月累,随着时间推移,外层金属的锈蚀,汞等有害物质就会慢慢地从电池中溢出,进入土壤或经过雨水的冲洗进入河流,进入地下水。假若焚烧垃圾时,垃圾中废电池内所含汞便会以汞蒸气形式进入大气圈。据测试,一节一号干电池可污染1立方米水,一节手机电池可污染500吨水,污染4立方土。进入环境中的汞等有害物质,可通过植物的吸收作用,通过动物的呼吸作用,通过饮水,通过食物链,间接或直接进入人体,并在人体内长期蓄积难以排出,损害神经,造血功能、免疫能力下降,肾脏和骨骼受害等。废旧电池的随意乱扔将给环境留下长期的、潜在的危害,电池业对环境危害的特点归纳为六句话:“电池虽小,污染挺大,集中生产,分散污染,短期使用,长期危害。”
    目前,社会上的废品回收站也不回收废旧电池,不过,废旧电池当中还有很多资源可以利用呢,电池中的锌、锰、银、镍、汞、镉和铁等金属物质可以提取回收、炉渣还可以用来制作建筑材料。

    亲爱的同学们,为了增强节约资源、保护环境的忧患意识,江阴澄江公益在广大学生中,联合组织了回收废旧电池的活动,为此,学校倡议:
一、我们要充分认识废旧电池的危害性。它危害我们人体的健康,破坏环境,影响农作物生长,危及水体安全和动植物的生存。
二、让我们积极参与到节能减排的活动中来。提倡绿色生产和绿色消费,善待生态环境,建设生态文明。不乱扔废旧电池,不用或少用电池,要将废旧电池回收再利用,最大限度减少污染。
三、在家庭和街道上,看就废旧电池时,把它捡起来,进行分类收集,以利于再生资源的回收和再利用,做一个文明公民。
四、人人都来做保护环境的宣传员和维护者。广泛宣传废旧电池的危害,用我们的实际行动影响身边的人,做到人人讲环保,个个实践生态文明。
五、学校将设立废旧电池回收箱。回收同学们收集到的家中、社会上的废旧电池。具体地址设在教学楼一楼中间地理组办公室或交行政楼政教处魏老师。
六、对于组织得力,回收效果明显的班级和个人,学校将给予表彰和奖励。

    广大同学们,废旧电池的回收需要大家的热情参与。让我们从现在做起,从身边的小事做起,争当环保卫士,让我们的天更蓝,水更清,地更绿。朋友们,携起手来,为营造绿色和谐家园献出自己的一份力量吧!

                         江阴市澄江公益
                                        2012年11月1日

34

主题

1

听众

108万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2013-3-30 10:09:33 |显示全部楼层
让环保意识从小抓起!
回复

使用道具 举报

420

主题

1

听众

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

荣誉管理 论坛元老

发表于 2013-4-1 08:51:00 |显示全部楼层
爱环保,爱家园,人人都来献出一片爱,美丽江阴不是梦
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|联系我们|Archiver|江阴香樟树志愿者服务站 ( 苏ICP备13055802  

GMT+8, 2020-9-22 08:28 , Processed in 0.295669 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部