请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

江阴香樟树志愿者服务站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 252|回复: 0

盛夏,传递清凉!关爱贫困孩子,我们在行动!

[复制链接]

9

主题

0

听众

101

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2019-8-5 14:34:34 |显示全部楼层
本帖最后由 开心 于 2019-8-5 14:38 编辑

                                                       盛夏,传递清凉
                                               ——关爱贫困孩子,我们在行动  
                                        江阴香樟树志愿者服务站青阳分站    天边一抹蓝

        7月21日上午,青阳香樟树“一对一助学”走访调查资料志愿服务活动在青阳镇树家、普照、新安、邓阳、塘头桥、建义等行政村和社区展开。  

做义工多年,听到不少人说过:我们江阴的孩子哪还需要资助呀?!亲,那是你中看到周边的人过得不错,没注意到那些困病致贫、困失去父母而困苦的一小撮人。幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸……
小琼,是我18年开始资助的小女孩,家庭的一次次变故,小姑娘显得有点腼腆,但上初中以来成绩一直是年级前20左右,这次初二期末考是年级18名,奶奶迫不及待地告知我们这个好消息。今天走访时,她正在参加辅优培训没见到,望着奶奶眼中闪着的泪光和感激不尽的表情,我们明白这几年我们的付出没有白费,这是个自强不息且懂得感恩的一家人,相信好人终会有好报……
源源是今年资助的新生,是个明清目秀的小姑娘,马上升6年级了,活泼大方,成绩也不错,甚是惹人喜爱。父亲患有尿毒症,同是70后,略显苍老。季大哥告诉我们,家里120平拆迁房的装修都是朋友免费帮助的,每周三次透析是自己电瓶车开去南闸医院的,让人心纠结得愣疼愣疼的。源源妈妈手指被车床辗过,植过皮动过手术仍无法从事强体力工作,家里仅靠每月低保过生活,茶几上摊着的7、8盒药是父亲每天需要吃药品种的其中三分之一……还有小婷、楠楠、成化高三的小帅哥……每个家庭多是因病返贫、因祸致困,虽无奈但又不得不勇敢面对!

半天走访下来,心中苦涩不已……这次随我一组走访登记的几个志愿者都是升大一的学霸小哥哥>**姐,平时是家里的宝贝疙瘩,第一次知道身边还有这么多的穷苦人家,心里也是感慨万千。冯同学是其中的开心果,虽说刚刚18岁就考上了南京理工大学,但对弟弟妹妹们也是谆谆教诲:要好好练字、多读课外书丰富阅历,还要自信不气馁……一句句话俨然一副小大人的模样,瞬间感觉成熟了好多,跟平时的乖乖男有点不一样。曾姐姐和金姐姐一直是品学兼优的好孩子,顶着烈日满头大汗,有条不紊地登记着每户孩子的家庭情况,今天的表现非常棒,为你们点赞!愿青春追梦路上多多积累生活阅历,多多体贴家人,努力追逐自己梦想的同时,也把你们的精神食粮传授给需要关爱的弟弟妹妹们!

这些贫困的孩子及其家人跟我们一样,是芸芸众生中最平凡、最普通的人,只是他们受的磨难比我们多,他们需要付出的努力也要比我们多。人在困难的时候,有双手给他撑一下,哪怕是轻轻的,都会让人心感温暖心生希望。我们,就做那双手吧!人生实苦,但请足够相信,只要熬过了人生的每一个寒冬,总有一天会迎来自己的春天!


欢迎还没开始行动的你,赶快加入香樟树大家庭,敬老帮困、环保助学等着你们出力!
大爱无疆!感恩在心中!

                                                                        2019年7月21日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|联系我们|Archiver|江阴香樟树志愿者服务站 ( 苏ICP备13055802  

GMT+8, 2019-11-21 09:48 , Processed in 0.209719 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部