请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

江阴香樟树志愿者服务站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 549|回复: 1

本地助学暖冬行—把爱传出去 温暖留心间(2019.1.27)

[复制链接]

332

主题

0

听众

2117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

活跃会员 热心会员 突出贡献 优秀版主

发表于 2019-1-29 10:58:33 |显示全部楼层

       春节的脚步越来越近了,香樟树筹备了一周多的本地助学暖冬行动温馨启航了,1月26日、1月27日,香樟树志愿者100多名志愿者奔波在江阴澄江、澄东、夏港、申港、南闸、青阳街道,把新春的一份份温暖送到44个社区110个家庭和孤老手中,共计送出学费113500元,暖冬行动送出物资被子25条、炒货48份,牛奶104,米70,油87桶,饼干22提,暖冬物资金额23979元。爱出者爱返,福往者福来,志愿者送出金钱和物资的同时,非常感恩这些家庭和孤老给了大家奉献爱心的机会,一份份感动、一份份爱在传递。

      在南闸街道,志愿者欣喜的获知,因学习和动手能力优异,在厨师学校学习的陈同学,获得了老师的推荐和酒店的挽留,他自己非常的懂事,这个假期在大酒店做配菜厨师了,要到正月十五才回家看望爷爷奶奶,多么懂事的一个大男生,虽然缺少了父母的爱,但他并没有因缺爱而抱怨,相反正努力的茁壮成长。

       在高新区,志愿者又得喜报:方同学在学校期末考试中,获得了全校第一的好成绩,并获得了学校推荐,目前正积极备考省国旗护卫兵。

      
     石牌社区的初三某同学也让我们非常的欣喜,孩子品学兼优,期末考试总分全班第一,年级第六,被评为三好学生,初略算一下,有望考上南菁高中。关键孩子非常开朗,也非常有礼,志愿者进门,90度鞠躬迎接,出门又是90度鞠躬相送,让我们非常感动。

      今年刚资助的夏港街道的新生蒋同学,原来在夏港中学以分配名额考入的南菁高中,在这次的期末考试中取得了班级第五名的好成绩,我们都为她感到高兴。孩子也从暑假时刚接触时的内向羞涩,变得阳光自信,这与资助人清风明月以及她那上南菁高中高三的学霸女儿,平时对学妹蒋同学的关心、引导、鼓励是分不开的。今天,蒋同学那自信的笑容就如冬日里最灿烂的阳光,照亮了我们,点亮了简陋的家,使寒冷的冬日如沐春风般的温暖……

      在申港走访中,遭遇了措不及防的感动:我刚刚把助学金放到中班娃的手上,他就哒哒哒地跑开了,一会儿工夫就拿着五元钱过来一定要捐给我们!娃奶奶说他一直惦记着阿姨们,还说也要帮助别人!感恩这纯洁的小天使!即使妈妈离他而去,他依然心中满满都是爱!

       澄江街道初三的季同学伸出那双布满冻疮红肿的双手接过资助人精心为她购置的新年新衣,这个冬季刚开始就早早用上了义工阿姨为她悉心准备的冻疮膏不再像去年那样裂口子了,一旁的奶奶不断感谢我们长期对孩子的关爱和资助,孩子试穿着新衣鞋,虽然是个害羞内向的女孩,但感动之情在被义工阿姨们以爱的关怀拥抱时无以言表却噙红了双眼,我们明白你会定会更加珍惜热爱生活,因为有更多的义工妈妈给予你更多的关爱。

       听悉大三王同学在自己的编导专业已经在学习之余发挥特长做起摄影制作为自己学习需添置了摄影器材减轻家庭负担,当我们听获这一喜讯时立即邀约他这个暑假定是要来参加组织的年会,利用自己的专业技能回馈组织和社会做自己力所能及的事,令人欣慰之余,我们更是祝福他的未来会更加优秀。

        在青阳,志愿者欣喜的获知,李同学虽然失去了父爱,自己又是聋哑人,他却自爱、自立、自强,通过自己的不懈努力成为了南京聋哑学校的一位大学生,还利用寒暑假期间打工贴补家用,是妈妈眼中的好儿子、老师心中的好学生。

       长山社区的大三女生仰同学,学习用功,积极上进,年年拿奖学金。妈妈经常教导她要懂得感恩,孩子说:我工作后一定会向你们一样,帮助贫困家庭,把这份爱延续下去。



       这么多年来,我们资助人、志愿者与受助学生结下了深厚的感情。看着孩子们一张张笑脸,一张张奖状,取得的每一次进步,都觉得非常欣慰,非常激动,希望孩子们能用自己的努力谱写美丽的篇章!



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

332

主题

0

听众

2117

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

活跃会员 热心会员 突出贡献 优秀版主

发表于 2019-1-29 11:07:47 |显示全部楼层

转自资助人梦之蓝

       光阴似箭,日月如梭,走进香樟树已快6个年头,参加本地助学也已有9个学期。今日参加2019暖冬助学行动,又一次深深感受到香樟树家人们的温暖。家人们已赞助贫困学生280多名,在湖北,在滨海,在江阴播散着爱的阳光️当我今日看到受助孩子小殷已茁壮成长为一个懂事的小伙子时,真心为之欣慰;当殷奶奶紧紧握着我的手不放时,我真切感受到她的不易……鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我们感恩香樟树为社会办实事,我们感恩受助者让我们成长,我们感恩自己坚持公益,我们感恩身边的每一个人……比起那些贫困家庭,我们幸福多了,至少我们是一个完整的家庭。让我们怀着一颗感恩的心认真过好美好的当下!祝福所有的家庭幸福美满!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|联系我们|Archiver|江阴香樟树志愿者服务站 ( 苏ICP备13055802  

GMT+8, 2019-8-26 00:59 , Processed in 0.229004 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部