请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

江阴香樟树志愿者服务站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 784|回复: 0

“香樟树”公益之树继往开来,2019你我携手共行!

[复制链接]

398

主题

0

听众

2421

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

活跃会员 热心会员 突出贡献 优秀版主

发表于 2019-1-2 09:41:32 |显示全部楼层
溢暨阳的志愿之树——香樟树往期历程

  每到周末、节假日、寒暑假,你总能看到那些“红马甲”的身影,他们或在河道旁清理垃圾,或在广场上拿着小册子普及环保知识,或为困难群众送去暖心的问候……在江阴,这样一群特别的“红马甲”来自各行各业,他们因为共同的热爱而相聚在一起,将香樟树志愿者服务站的足迹印在暨阳城的每一处角落。

 香樟树志愿者服务站的电话总是忙碌的,活动组织、任务安排、问题疏导,在小小的工作站中,公益项目有序开展,这个成立于2012年的志愿者服务站目前已拥有志愿者1000多人,在志愿者的精心运营下,“让废旧电池安全回家”“环保酵素宣传与制作”“河流守望”“环保骑行宣传环保法”“香樟树环保课堂”和“香樟树环保集市”等6个环保公益项目正有序地推进着。


“‘让废旧电池安全回家’项目是我们持续时间最长的环保活动,已经坚持开展了6年。”志愿者邱军民告诉记者。2012年至今,香樟树志愿者服务站已在江阴市各学校、医院、小区设立回收点300多个,在各学校、社区开展废旧电池回收与利用环保课堂100多次,累计回收废旧电池150余万节。截至目前,该项目参与人数已达10万多人次。2018年启动的香樟树绿色有约环保集市活动也在10多个社区开展了活动,让环保项目走进社区,让居民更直接地了解环境保护的意义。

  

 在传播环保知识的同时,香樟树志愿者服务站更传播着脉脉书香,现已建成革新、永安四村、文富、青莪书院、黄山华都、北大街6个共享图书室,为广大市民提供阅读和借书服务。


   围绕“助学帮困、保护环境”宗旨,“香樟树”还开展了本地助学、滨海助学、英山助学三地助学活动,三地共资助贫困学生201人。



  

   此外,香樟树的志愿者们每月在北大街社区、月城敬老院、石牌社区开展为老服务活动,并坚持每月慰问20 户贫困户和孤老。香樟树志愿者服务站的脚步不会停歇,明年将开展生态文明进校园和生态文明进社区活动,让环保法律知识和环境保护理念更深入人心。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|联系我们|Archiver|江阴香樟树志愿者服务站 ( 苏ICP备13055802  

GMT+8, 2020-2-21 10:46 , Processed in 0.236386 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部