请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

江阴香樟树志愿者服务站

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 987|回复: 2

2018年8月26日助学走访有感————志愿者:许文才

[复制链接]

45

主题

0

听众

587

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

热心会员 突出贡献 优秀版主

发表于 2018-8-27 21:08:34 来自手机 |显示全部楼层
走 访 活 动 的 感 受
       好久没有参加香樟树组织的活动了,今天利用休息在家,报了走访送学费及物资的名,下午去银河国际参加香樟树成立6周年庆典活动!
       今天活动兵分13路,共计87个孩子和三位孤老。
       我分配在第九小组,共6人,分乘2辆车,第一家是君山路一个小女孩家,小女孩特别懂事,乖巧,可爱,成绩好,由于家庭的不幸,让她快乐的童年蒙上了阴影,我们香樟树资助人今天给她送去了一千元学费和一张书卡,但由于父亲病重住院,她小小的人儿就陪伴父亲在医院,故将学费,书卡和衣物送往她普惠苑姑姑家,她姑姑既为弟弟痛心又为侄女有香樟树热心人的资助而感到欣慰,看到我们又不禁眼眶含泪,我们衷心祝愿小婷婷好好学习,天天向上!希望她快乐渡过童年!
       走完这家,我们又前往下一站,君山巷的一初中女孩,今年升初三,学费问题是困扰她家的心头大事,我们送去的学费算是解了她的燃眉之急吧,女孩子表示,一定不辜负好心阿姨的期望,好好学习,争取考个好高中来回报好心的阿姨!我们志愿者同仁都给她好好的鼓励,希望她力求上进,继续发扬取人之长,补己之短的好学风,并祝愿她中考取得好成绩……
       我们一组离别女孩,来到沿河路小区,走访了租住在廉租房的一位小女孩和一个小男孩,车刚到小区门口,我们就发现他们二个及家人在等我们了,我们就将一大纸箱衣物,学费和书卡一一送上,双手交付于他们手中,看到孩子们快乐的笑脸,家长也乐了,我们心里也感觉甜甜的,是啊!人间自有真情在,雪中送炭真君子,贫困学子盼学费啊!在此,我要感恩香樟树,这么多年来,大江南北,不分省界地为贫困学子送去了温暖,送去了关爱!这是我们香樟树志愿者的大爱情怀与资助人无私奉献精神,温暖了他人,造就了寒门学子上学的机会,将来成为社会有用之才,将会功德无量啊!
       最后我们又去北大街老街的二位孤老,他们牵动着每一位香樟树志愿者的心!今天的天阴沉沉,下着蒙蒙细雨,当我们停车即将到陆老太家门附近,耳中传来军乐队哀伤的乐曲,再看到门口摆放的花圈,心下一突,心生不祥,大家当即停下脚步,我先去侦察一下,当我走近时,门口的几个大娘已经认出了绿T恤的我们,随即告诉我:陆奶奶已于上周五下午四点仙去,今天出殡。大伙商量一下,决定要送别陆奶奶,当即我们全部到陆奶奶家中,虔诚烧香三柱,叩拜三下,心中默念,愿陆奶奶一路走好,天堂快乐,再无病痛,不用柱拐!然后安慰一下她的后人,怀着对陆老太的一种哀思~带着沉重的心情,默默地离开了她家。
       我们拜别陆老太家人,来到了抗战老兵仰爷爷家。刚到大门口,高声喊了一声仰爷爷好,他高兴的应着面带笑容,蹒跚地迎了出来,相互喧寒问暖,紧紧地握着我的手,我们昤听着仰爷爷近来的身体情况与家里的锁事,叮嘱他千万保重身体,有什么情况可以告诉我们,仰爷爷与我们谈了很多很多……我们一面安慰,一面记在心头,告诉他今天香樟树6周年庆典,与你百岁生日同庆,香樟树邀请他一起去见证,他愉快地接受了邀请!我们真高兴啊[玫瑰][玫瑰][玫瑰]同去的小糖果当即送上真挚甜美的祝福:祝阿太福如东海!寿比南山!快乐康健!仰爷爷听了合不拢嘴[偷笑]。
       香樟树从12年秋至18年春资助的孩子已有186人,资助人到现在已经总共资助了93.45万元学费了,其中滨海12年到现在21.2万元;本地13年到现在63.25万元;大别山英山助学16年到现在9万元,以上共计93.45万元。这个数字太让人震撼了!为我们香樟树自豪[强][强][强]同时香樟树组织多年来走访慰问孤寡老人,陪他们聊家常,伴他们解忧愁……我们能为老服务,看到老人们晚年幸福安康,开心地笑,我们全体志愿者感到无比欣慰,我们今后,将在漂流大叔等前辈的引领下,与广大志愿者同仁一道,为争创文明江阴,幸福江阴,美丽江阴而争光添彩,让枝繁叶茂的香樟树不断茁壮成长,发扬广大!
   

45

主题

0

听众

587

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

热心会员 突出贡献 优秀版主

发表于 2018-8-27 21:09:44 |显示全部楼层




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复

使用道具 举报

12

主题

5

听众

779

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2019-8-21 12:26:19 |显示全部楼层
志愿者们都是好样的,为志愿者们喝彩!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|联系我们|Archiver|江阴香樟树志愿者服务站 ( 苏ICP备13055802  

GMT+8, 2020-7-3 22:41 , Processed in 0.233122 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部